当前位置: 首页 > 执行公开
省人大监察司法委调研宜宾法院执行工作
分享到:
作者:省法院执行局  发布时间:2021-04-03 11:27:30 打印 字号: | |

3月31日下午,省人大监察司法委副主任委员余融率省人大监察司法委调研组一行赴宜宾调研执行工作。省法院党组成员、执行局局长周磊参与调研,宜宾市人大常委会副主任邓前卫,宜宾市中级人民党组书记、院长杨敏陪同调研。省人大监察司法委调研组一行分别前往翠屏区人民法院和叙州区人民法院进行实地调研视察,参观了执行指挥中心、执行事务中心、法院院史馆、法院法治文化阵地,观看了执行指挥中心信息化建设、执行工作现场调度演示和执行宣传片,详细了解了“三统三分、三区六化”运行机制的落实情况。

4月1日上午,省人大监察司法委调研组召开调研宜宾法院执行工作情况座谈会。宜宾中院党组书记、院长杨敏就宜宾法院构建执行联动一体化、促进执行队伍优质化、强化执行方式多样化、推进指挥中心实质化、加强执行工作规范化等工作进行了详细报告。

会上,市级各相关单位作了补充汇报,余融副主任、周磊局长分别就定向询价、信用惩戒、司法救助等问题与参会各市级部门开展了互动交流,并征求各参会单位对《省人大常委会关于加强人民法院执行工作推动切实解决执行难问题的决定》(征求意见稿)的意见。

余融副主任充分肯定了宜宾法院的执行工作,宜宾法院坚持服务大局、司法为民、公正司法的执行理念,全面深化司法改革,推动了全市法院执行工作不断实现新发展。
余融副主任对下一步工作提出要求:一是要持续深化完善执行工作联动大格局,市级相关部门要主动担当,积极配合法院执行工作,推动从源头加强综合治理“切实解决执行难”问题。二是要持续深化完善执行规范化建设,实现精细化统筹管理,深入推进执行指挥中心实质化。三是要持续深化完善大数据共享机制,加大线上线下联动合作的力度,以信息化为支撑,在智慧执行和信息数据工作上打造出更多可推广的宜宾经验。

杨敏院长表示,宜宾法院将紧紧围绕“切实解决执行难”任务目标,在深化执行联动上再发力,在服务经济社会发展大局上再创新,在强化民生司法保障上再突破,在加强法院队伍建设上再抓实,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,以高质量的司法水平、为高质量的经济发展提供更加有力的司法保障。


 
责任编辑:省法院执行局