当前位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点要闻
四川省破产管理人协会一届一次会员大会暨成立大会顺利召开
分享到:
  发布时间:2021-06-23 10:45:23 打印 字号: | |

6月21日,四川省破产管理人协会一届一次会员大会暨成立大会在成都召开,四川高院党组书记、院长王树江出席会议并讲话。

四川高院、省税务局、省国资委、省银保监局、省经信厅、省市场监督管理局、省司法厅、省发改委、省金融局、省证监局、人行成都分行、省工商联有关领导,省内部分金融机构代表,协会(学会)代表,特邀专家学者王欣新教授、韩长印教授、徐阳光教授等出席会议,省内各地近300家律师事务所、会计师事务所、清算机构参加会议。

一届一次会员大会审议通过了《四川省破产管理人协会章程(草案)》《四川省破产管理人协会运行管理办法(草案)》等文件,选举产生了协会第一届理事会、监事会成员并召开了一届一次理事会、监事会。成立大会由四川高院党组成员、副院长刘楠主持,四川高院审委会专委尹宁宁宣布协会首届会长、副会长、秘书长、监事长、副监事长名单,王树江院长为协会授牌并发表重要讲话。

王树江院长指出,我省破产管理人协会的成立,是贯彻中央、省委关于完善市场主体退出制度改革的重大举措,标志着四川破产管理人行业队伍管理、业务建设进入新的发展阶段,有助于促进破产管理人行业良性发展,助推破产审判执效提升,助力优化营商环境,具有重要战略意义和现实意义。


王树江院长对协会工作提出“三个坚持”要求:一是坚持高站位开局,勇挑新时代担当使命。协会承载着促进经济社会健康稳定发展的重要使命,必须牢牢坚持党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实党的十九届五中全会、省委十一届九次全会精神,做到准确把握经济社会发展格局,全面适应破产工作新形势要求,积极回应社会主体新破产要求。二是坚持高协同治理,提升破产法治整体公信。破产审判工作是多方协同,整体推进的系统性工程,各方参与者要做到坚持共同体意识,凝聚工作合力;争取理解认同,提升工作效果;强化规则供给,加强履职监督的具体要求,同向发力,打好配合,依法、稳妥、有序推进破产程序,共同建立和维护破产法治公信与权威。三是坚持高标准管理,增强全行业发展势能。打铁还需自身硬,破产管理事业的发展,离不开人才的培养,协会要坚持制度强会,充分发挥行业服务与行业自律职能;深化对外交流,充分发挥行业代表与资源整合职能;注重服务延伸,充分发挥市场培育与市场拓展职能,努力打造破产管理高层次人才队伍,保障我省破产管理事业的航船乘风破浪、行稳致远。


刘楠副院长对会议进行简要总结并指出,王树江院长围绕“三个坚持”对协会工作提出了希望,也是对四川破产工作提出的明确要求和努力方向,具有很强的指导性、针对性、操作性,协会和法院自身都要在下一步工作中认真抓好落实。刚刚召开的省委十一届九次全会通过了《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,明确了四川经济社会发展的总体要求、方向路径、主要目标,希望协会认真贯彻《决定》精神,落实王树江院长“三个坚持”的具体要求,充分发挥协会服务管理职能,争创破产管理工作“四川品牌”。

 

 
责任编辑:xjc