当前位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点要闻
四川高院召开“老政法人”讲优良传统暨省法院英模事迹报告会
分享到:
  发布时间:2021-08-27 09:31:44 打印 字号: | |


8月26日,四川高院召开“把忠诚写在党的审判事业上——‘老政法人’讲优良传统暨省法院英模事迹报告会”,传承优良传统,弘扬英模精神,进一步营造崇尚英模、比学赶超、争当先进的良好风尚,持续推动教育整顿走深走实。会议以现场会和视频会方式召开,四川高院党组成员、政治部主任刘学锋主持会议。


会议现场,首先观看了全国模范法官胡国运宣传短片《法治精神纯粹的践行者》,全国先进工作者、全国模范法官祝增巧宣传短片《人民的好法官——巧姐》,以及十九大以来四川高院机关受到省级以上表彰奖励的先进人物短片。

甘孜州石渠县人民法院洛须人民法庭原庭长、被当地老百姓亲切称为“马背法官”的罗江益以《洛须:我愿终身守候的地方》为题,讲述了自己扎根基层36年,在海拔4000多米的雪域高原播撒法治种子的故事。

投身法院事业32年,历经艰难困苦、病痛折磨始终不忘初心、坚守岗位的成铁中院执行局审判员冯建明以《做一颗法治大厦的奠基石》为题表达了对工作、对群众的深情厚谊和维护司法公平正义的决心。

四川高院执行局综合处副处长,曾担任达州市大竹县大湾村驻村帮扶“第一书记”的李小虎以《我的青春在扶贫路上闪闪发光》为题,讲述了自己为大湾村的脱贫致富挥洒青春热血的故事。

在法院工作27年、开展信访工作11年的四川高院立案三庭庭长田冬梅以《树立为民情怀  做好信访工作》为题,从四个维度入手,讲述了对信访工作的深深感悟。四位英模代表的故事感人至深,会议现场氛围浓厚、掌声不断。

刘学锋在会上指出,近年来,四川高院和成铁两级法院干警紧紧围绕“六个实质化”等重点工作埋头苦干、扎实作为,涌现出一批先进典型人物和感人事迹。他提出,每一个法院干警都应该见贤思齐,自觉向榜样学习、汲取榜样力量,争做践行初心、不负使命的典范,把学习成果转化为推动教育整顿走深走实的强大动力,转化为推动“六个实质化”由“深”到“固”不断向前发展的实际行动,为全面建设社会主义现代化四川贡献法院力量。

刘学锋强调,广大法院干警要学习英模们信念坚定、对党忠诚、紧跟党走的政治本色;要学习他们情为民所系、利为民所谋、权为民所用的为民情怀;要学习他们严以律己、敬畏纪法、一身正气的优良作风。同时,要用心关爱英模,持续完善关爱英模工作机制,激励广大英模珍惜荣誉、再接再厉,为进一步推动全省法院高质量发展再立新功。

四川高院在家院领导、专委、厅级干部、二级以上高级法官,驻院纪检监察组及内设处室负责人,院机关各部门负责人、干警代表,成铁中院干警代表在主会场参会,成铁两级法院干警在分会场参会。

 
责任编辑:xjc