当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地法院
安岳法院荣获“平安中国建设先进集体”称号!
分享到:
  发布时间:2021-12-17 14:46:21 打印 字号: | |



为进一步激励广大干部群众积极投身平安建设工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,建设更高水平的平安中国,平安中国建设协调小组、人力资源社会保障部对平安中国建设先进集体、先进个人进行表彰,安岳法院荣获“平安中国建设先进集体”称号。

近年来,安岳法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深刻领会习近平法治思想中的人民立场,正确处理审判执行工作与平安建设的关系。

把综合治理、维护稳定作为平安建设的基本点,坚决守好平安底线,既妥善化解民商事纠纷,又切实加大对刑事犯罪的打击力度,有力遏制犯罪气焰。

把固本强基、重心下移作为平安建设的着力点,全面筑牢平安屏障,既注重纠纷基层调解,又持续开展“订单+定做”式普法宣传,有力增强法治意识。

把改革创新、破解难题作为平安建设的突破点,持续增亮法治底色,精心打造立案登记、家事审判等司法新样板,有力提升司法质效,切实担负起了维护社会大局和谐稳定和人民群众安居乐业的重大职责。






 
责任编辑:xjc