当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地法院
公安法院联手“夜袭” ,被执行人履行给付义务
分享到:
  发布时间:2022-01-13 16:04:11 打印 字号: | |

近日,若尔盖县公安局传来被执行人李某某行踪被锁定的消息。若尔盖县人民法院遂与若尔盖县公安局、成都市双流区黄甲派出所、双流区经开派出所联合开展“夜袭”行动,一起“骨头”案顺利打破执行僵局。

案情回顾 


2020年9月29日,原告邓某某诉被告李某某、若尔盖某某公司劳动争议案,经阿坝州两级法院审理并判决:被告李某某、若尔盖某某公司支付原告邓某某赔偿款299824元,判决生效后,李某某拒不履行给付义务。


执行措施 

案件进入执行程序,执行法官向李某某送达执行通知书及其他执行法律文书,李某某拒不履行生效法律文书确定的给付义务,法院随即查封、扣押了李某某名下的汽车一辆,但李某某依然拒不履行给付义务,拒不交付查封、扣押车辆,涉嫌转移名下财产,并拒绝透露其行踪,致使该案无法执行。

法院执行局及时协调若尔盖县公安局,在成都市双流区黄甲派出所、双流区经开派出所共同协助下,精准摸排到李某某具体住所,并对其所住租赁房屋进行锁定。晚上9点13分,“伏击目标”出现,干警夜间拘传李某某至派出所。面对夜色下的联合执行威慑力,李某某先前无视法律权威的傲慢态度被击垮殆尽,最终“缴械投降”:李某某主动交付被查封、扣押车辆,及时给付10万元赔偿款。至此,一起无可供执行财产、被执行人下落不明的“骨头”案件在异地公安法院联合执行的“夜袭”行动中取得了可喜的战果。


执行成果 

近年来,为破除执行工作法院单打独斗的被动局面,若尔盖县人民法院主动与公安、检察、司法、金融、国土等多部门协作,查控被执行人财产,寻找被执行人下落,联合惩戒失信行为,联合打击拒执犯罪,为切实破解执行难发挥了重要作用。


 
责任编辑:xjc