当前位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点要闻
四川高院开展“喜迎二十大 奋进新征程——赓续红色血脉 弘扬法治精神”主题演讲比赛
分享到:
  发布时间:2022-04-29 17:10:40 打印 字号: | |

4月27日上午,四川高院组织开展的院机关“喜迎二十大 奋进新征程——赓续红色血脉 弘扬法治精神”主题演讲决赛现场,从27名初赛选手中晋级决赛的10名选手,进行了精彩的演讲,得到了受邀出席活动并担任评委、进行点评的省团校副校长李星、省直团工委副书记陈木之的充分肯定。四川高院党组成员、机关党委书记胡显志,二级巡视员冯辉,驻四川高院纪检监察组副组长何莉,四川高院宣教处处长王晓曦,机关党办副主任、青工委副主任赵兴军组成的评委团,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

辉煌历史照亮未来,接续奋斗铸就伟业。四川高院直属机关党委、青工委、宣教处联合组织开展的“喜迎二十大 奋进新征程——赓续红色血脉 弘扬法治精神”主题演讲比赛,就是深挖红色法治富矿,弘扬红色法治精神,贯彻落实习近平法治思想,讲好中国法治故事的生动实践。4月26日,四川高院各部门派出14名法官助理、3名书记员,9名政工干部,1名司法警察作为青年干警代表,在初赛现场进行了激烈竞争,最终角逐出前十名选手进入27日的决赛。

4月27日上午,10名从预赛中脱颖而出的优秀选手,根据抽签结果,逐一上台演讲。“我们要牢记习近平总书记在人民大学考察时对青年人的殷殷期许,用百米冲刺的速度与激情,跑出精彩,跑出成绩。”“回溯红色司法艰辛而又辉煌的路程,赓续红色血脉,推动中国的法治进程靠你我的接续奋斗。”“我们总是被身边的人感动着,激励着,温暖着,向身边的榜样学习,向模范学习,总有一天我也会成为他们。”“夜晚省法院办公大楼的灯光,把寂静的长夜照亮,俯首案牍的法院人永不灭心中的火焰。”

经过激烈角逐,来自四川高院审监二庭的周丽平、立案一庭的周阳获得一等奖,研究室的冉斯文、督察室的刘悦、政治部的李姗霓获得二等奖;行政庭的欧星、立案二庭的袁姗姗、民二庭的李璐、刑三庭的唐晓伟、行装处的吴瑕获得三等奖。



胡显志受四川高院党组书记、院长王树江委托,代表四川高院党组对院机关本次演讲比赛的成功举办表示热烈祝贺。要求四川高院青年干警继续发扬五四精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平法治思想,紧紧围绕全省法院“六个实质化”,勇担时代重任,书写奋斗华章,以实现中华民族伟大复兴为己任,确保人民法院在新征程上忠实履行新使命、圆满完成新任务。李星点评,此次演讲比赛水平高、规格高,亮点纷呈、积极向上,主题鲜明有高度、内容丰富有厚度、形式多样有温度,各个参赛者八仙过海各显神通,展示了新时代青年法院干警的精神风貌。陈木之点评,四川高院此次演讲比赛非常成功,凸显出四川高院有一个高度关心青年成长的领导班子,有一整套深受青年喜爱、帮助青年成长的平台,有一支能干实干善干的青年队伍。 

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。四川高院在场干警纷纷表示,作为新时代法院人,要坚持党的领导、赓续红色血脉、弘扬法治精神,扎实开展“两个确立”主题教育和持续巩固党史学习教育成果,深刻领悟“两个确立”决定性意义,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在履职尽责中彰显担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



 
责任编辑:xjc